Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов. Только помните, что в г сгущёнки содержится ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25—50 г лакомства в день. В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, можно сделать в домашних условиях. К примеру, домашний майонез ничем не уступает по вкусу магазинному. А сгущенное молоко, которое вы приготовите сами из проверенных ингредиентов, получается просто идеальным по консистенции. Добавлять сгущенку можно к панкейкам или блинам, а также использовать в качестве крема для тортов и различных десертов.
Похожие статьи
- Как снять гель как с ногтей в домашних условиях
- Салат из сельдерея с яблоком капустой огурцом - Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
- Подобрать программу тренировок в домашних условиях - Как составить индивидуальную программу трениров
- Скраб для лица в домашних условиях - Купить скрабы для лица в Киеве с доставкой по Украине