Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Kulturologia. Если у вас есть профиль на Kulturologia.
9 текстов, которые знают все православные
Тема в самом деле "неудобная", но не перестающая от этого быть интересной. Призываю к заинтересованному обсуждению. В предстоящий год летия первого письменного упоминания о присутствии русских на Святой Горе Афон хотелось бы, чтобы "белых пятен" в истории Русского Афона не осталось. Замечу, что греческие исследователи обратились к теме межвоенного и военного периода в истории Святой Горы еще 20 лет назад, но большинство ссылалось на недоступность немецких и болгарских а рхивов.
Журнал «Магазин английских, французских и немецких новых мод…» В.И. Окорокова
До чего же глубокой, яркой, насыщенной может быть внутренняя жизнь человека, который любит историю родного Отечества, изучает ее, чувствуя, как она словно бы оживает на глазах и дарит живительные соки его душе! Казалось бы, как давно это было: XVI в. Читаешь исторические материалы и зримо себе представляешь, какие чувства испытывали ратники московского войска после двух походов на древнерусский город, закончившихся безрезультатно. Горечь поражения и печаль утрат.
Кулинарный календарь — это одна из форм организации сезонного меню. Он имеет древнейшее происхождение и в окончательном виде закрепился у различных народов приблизительно 2—2,5 тыс. Однако в основном кулинарный календарь стал развиваться у большинства народов мира в период оформления их религий, когда древнейшие языческие привычки питания и весь многовековой опыт разных народов, существовавших в далеко не сходных исторических и климатических условиях, был регламентирован, упорядочен, а кое в чем и насильно изменен и канонизирован в соответствии с чисто религиозными предписаниями той или иной религии, той или иной церковной и богословской догмой. Положительным в этом сложном историческом явлении был сам факт строгого упорядочения, фиксации и соотнесения с определенными датами в течение календарного года всех сезонных традиций того или иного народа в области питания, то есть закрепление периодичности сезонного меню различных блюд национального стола.
Похожие статьи
- Минитрактор с кабиной своими руками видео - Самодельная кабина на минитрактор.Рівне видео
- Схемы вязания женские шапки - Вязаные шапки для женщин. Схемы вязания 100 моделей
- Лена журнал рукоделия для валяния - Можно ли стирать пальто из шерсти? - Веселый Дом
- Как сделать по умолчанию русский язык на компьютере