Шпроты — универсальное блюдо, которое станет главной вишенкой любого стола. Правильно приготовленные, они могут служить отличной закуской или начинкой для вкусных бутербродов. Еще их часто добавляют в салат. Но первым делом нужно посолить рыбу.
2 оригинальных рецепта копченых шпрот
Рецепты » Здоровое питание. Шпроты домашние. Здоровое питание Закуски. Лавровый лист - штук Перец чёрный горошек - штук Мойва очищенная - грамм Чай чайный лист без добавок - 6 грамм Перец душистый горошек - штуки Вода - миллилитров Растительное масло - 40 грамм Соль - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубб Луковая шелуха - 10 грамм. Для данного количества рыбы, мне необходимо миллилитров воды и 6 граммов чая.
Шпроты в автоклаве
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты не вся рыба подходит.
- Какую рыбу выбирать
- Шпроты из речной рыбы в домашних условиях несложно приготовить самостоятельно, хотя иногда этот процесс может занимать длительное время.
- Скажем прямо.
- Аппетитные рижские шпроты - знаменитый рыбный деликатес латвийского производства, который имеет сотни аналогов.
Шпроты — известный балтийский деликатес, культовый в советские времена, один из популярных видов рыбных консервов. Шпроты готовят промышленным способом из мелкой морской рыбы тюлька, салака, молодь сельди и др. Рыбу коптят без какой-либо предварительной обработки, а затем консервируют в растительном масле. Следует заметить, как и любая копченость, шпроты — продукт неполезный. В настоящее время хозяйственные рыбаки, а также их близкие живущие на постсоветском пространстве, вдалеке от берегов морских, проявляют живой интерес к домашнему приготовлению копчению и консервированию мелкой речной рыбки на манер шпрот.