Rumata » Вс авг 28, pm. Джейн Остин » Вс авг 28, pm. Rumata » Пн авг 29, am.
Что я делаю, чтобы котлеты не развалились и получились пышными, сочными, вкусными и красивыми
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Побросать мясо с ладони на ладонь. И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2—3 минуты с одной стороны и столько же с другой.
Печень — это субпродукт, богатый железом. Однако, к ней многие отрицательно относятся из-за специфического вкуса. Нейтрализовать привкус печени успешно получается в котлетах, которые мы попробуем сделать.