Но как использовать дубовую щепу в дистилляции? Вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать. Во-первых, вам нужно выбрать тип дубовой щепы, который лучше всего подойдет для вашего проекта. Существует несколько различных типов, включая американский белый дуб, французский дуб и венгерский дуб.
Дубовые чипсы и бонификаторы
Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях. Хотите приготовить дубовый самогон или просто придать любому напитку немного изысканности во вкусе? Тогда, советую Вам, при изготовлении алкоголя использовать дубовые чипсы. Другие могут сказать, что лучше использовать дубовые бочки.
Для самогона дубовые чипсы и щепу применяют для настаивания и облагораживания напитка. Благодаря имеющимся в дубовых чипсах танинам и вяжущим веществам, вы с лёгкостью можете в домашних условиях приготовить коньяк, виски, бурбон и любые другие мировые напитки. Важно : не путайте дубовые чипсы и кору дуба, которая продаётся в аптеках!
Для чего используются дубовые чипсы Дубовая древесина используется не только в домашних условиях, но и на винодельнях, винокурнях и даже на самых обычных ЛВЗ. Основная задача — приблизь вкусо-ароматические характеристики напитка к выдержанным в бочках, насытить напиток химическими соединениями дуба. Скажу прямо и честно, использование дубовой древесины в виде чипсов или клепки никогда не сравнится с напитками созревавшими в бочке.