Кулинарная лопатка используется для приготовления и сервировки различных блюд. Кухонными лопатками можно переворачивать мясо, рыбу, котлеты, блины и оладьи, перемешивать соусы и заправки. А также раскладывать куски пирогов и тортов по тарелкам. Лопатки для кухни могут быть изготовлены из различных материалов — дерева, металла, пластика, керамики.
Изготовление деревянной лопатки для кухни
Кухонная лопатка - обязательный помощник, когда надо что-то перевернуть, поддеть, перемешать, снять пищу со сковороды или разложить по тарелкам. Поэтому кухонные лопатки есть практически на каждой кухне. Традиционный вариант для изготовления лопаток - металл или дерево. Современный мир, конечно, не обошелся без модных пластика, керамики и силикона.
Если вам посчастливилось купить деревянные столовые приборы на ярмарке, или собственноручно , то вслед за радостью от новых вещиц, вы задумаетесь над тем, чем и как обработать деревянную посуду для еды? Разного типа морилки и лаки отпадают, они совсем не подходят для обработки деревянных столовых приборов, так как могут навредить здоровью. Во всяком начинании лучше ориентироваться на советы и рекомендации мастеров, для которых процедура пропитки изделий из дерева стала уже «родной». В процессе освоения разных методик, вы, наверняка, остановитесь на наиболее для вас подходящей, или сможете выработать свой уникальный метод. Как бы не отличались рецепты обработки у разных умельцев, можно выделить две основные методики пропитки:.
При составлении списка самых необходимых предметов для кухни, не забудьте про лопаточку. Однако выбор, казалось бы, такой простой вещи на самом деле довольно сложен. В любом магазине можно найти минимум пять вариантов, что уж говорить о многообразии, которое встречается на просторах интернета. Среди такого количества предложений легко запутаться.