Многие сталкиваются с проблемой, когда еда прилипает к сковороде во время жарки. И, вместо вкусных блинов или котлет, получается что-то невнятное. Что сделать, чтобы продукты не приставали к сковороде — читайте в материале ТСН. Конечно, сегодня можно использовать специальные сковородки с антипригарным покрытием.
Как сделать так, чтобы к сковородке не прилипала еда: хитрость, о которой многие не знают
Успех приготовления жареных блюд во многом зависит исключительно от одного фактора - качества сковороды. Если же к сковородке прилипает еда, то приготовить достойное блюдо сложно - пища попросту разваливается на куски в процессе термической обработки. Однако существует способ, благодаря которому можно готовить на любой сковороде так, чтобы к посуде не прилипали кусочки пищи. Сначала на дне сковороды нужно равномерным тонким слоем распределить обычную соль любого помола. После зажигаем плиту и начинаем аккуратно ее обжаривать.
Со временем еде на сковороде может пригорать. Не стоит торопиться выбрасывать сковородку, ведь решить проблему можно с помощью простого лайфхака. Это способ подойдет для чугунной посуды, а также антипригарной, к которой прилипают продукты во время приготовления. Но в то же время он не подходит для сладких блюд. Сначала нужно разогреть сковороду и натереть разрезанным луком в течение секунд. Тепло сковороды активирует природные соединения лука, образующие антипригарный сульфидный слой.
- ПОПУЛЯРНОЕ
- Наверняка вы не раз сталкивались с неприятной ситуацией, когда еда подгорает и пристает к посуде. И это невероятно раздражает, ведь пригоревшая еда портит весь внешний вид блюда.
- Бывает, что во время жарки пища прилипает к сковороде.
- В нашем ассортименте представлены сковороды для различных типов варочных панелей, включая индукционные Все сковороды имеют качественное антипригарное покрытие.
Стальные сковороды имеют противоречивую репутацию. Многие именитые шеф-повара со знанием дела жарят на них стейки и высоко оценивают их рабочие характеристики. Вместе с тем интернет пестрит негативными отзывами о том, что в стальной сковороде без покрытия все прилипает и пригорает. Кто же все-таки из них прав? Предлагаем разобраться в этом сложном вопросе вместе и освоить несложные правила обращения со стальной посудой. Одно из неоспоримых достоинств современных стальных сковородок — это капсульное, или многослойное дно.