Основные блюда. Любое блюдо.
Цыпленок табака
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
- Как правильно готовить
- Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много.
- Цыпленок табака на самом деле — «цыпленок тапака» происходит от грузинского tsitsila tapaka, обозначающего местную сковородку с крышкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий. По сути, это просто жареная на сковороде курица, но не совсем. Цыпленок табака тапака - это хрустящая корочка, сочное мясо и просто умопомрачительный аромат.
Похожие статьи
- Вкусно и просто в домашних условиях - Домашние рецепты с фото: пошаговое приготовление в домашних ус
- С чем можно приготовить печень гарнир - Печень говяжья, рецепты с фото на m: 373
- Вино из варенья приготовления в домашних - Cached
- Простые рецепты что приготовить из печени - Блюда из налима - рецепты с фото на Повар. ру (15)