Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму. Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария!
Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму
Закуска из маринованного болгарского перца получается ароматной, немного хрустящей и очень вкусной. Правильно приготовленный перец сохраняет свой аппетитный цвет и держит форму. Зимой это лучший способ украсить праздничный стол или просто добавить красок в повседневные будни. Рассказываем 15 отличных рецептов!
Рецепты » Заготовки. Перец маринованный на зиму. Маринад: вода 2,5 л сахар г соль 50 г растительное масло мл уксус г перец горошком шт. Проваренный перец перекладываем в бутыль. Чтобы не потерять рецепт, подписывайся на канал! Закладываем полный бутыль перца, заливаем кипящим маринадом и закрываем стерилизованной крышкой.
Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке.