Цыпленок табака или тапака — национальное блюдо грузинской кухни. Его название произошло от наименования специальной чугунной сковороды с тяжёлой крышкой-гнётом — «тапа». Именно приготовление цыпленка под гнетом, делает это блюдо уникальным, непохожим на обычную запечённую курицу. Для приготовления понадобится именно молодая курочка — ее мясо намного нежнее и вкуснее, чем мясо зрелой курицы.
Как готовят цыпленка тапака грузины и какие секреты блюда скрывают
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Сезонное меню
- Дзен Канал.
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
- Опубликовано: 09 октября , Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины.
- Как приготовить цыпленок табака
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака.
- Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе.
- Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом.
- Продукты для рецепта
- Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни — цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака. У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури ; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака.
- Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали.
- Рецепты на День влюбленных.
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.
Похожие статьи
- Торт с готовыми медовыми коржами рецепт
- Изготовление реек своими руками - Как правильно сделать необычный и стильный настенный
- Как приготовить цементную штукатурку - Если долго мучиться, что-нибудь получится
- Простые рецепты что приготовить из печени - Блюда из налима - рецепты с фото на Повар. ру (15)