Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
15 лучших рецептов фаршированных кальмаров
Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде лучше целиком или большими кусками за минуты , нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать , обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами. С кальмарами сначала надо разделаться, а потом только приготовить. Про разделку прочитайте здесь всё очень доходчиво и подробно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.
399 | Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. | |
88 | Рис отварите до готовности. | |
178 | Кальмары принадлежат к отряду десятиногих головоногих моллюсков. | |
121 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. | |
302 | Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. |
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2—3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.