Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста. Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца.
Как приготовить тесто для пельменей
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать?
Характеристики правильного пельменного теста. Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины ,5мм. Сделайте это с помощью тестомеса. Добавляем просеянную муку, просеянную соль, масло подсолнечное, яйцо, воду удобно добавлять воду дозатором воды Тесто замешивается за 5—10 минут. Тесто должно обладать прочностью и быть клейким, чтобы удержать начинку. Во время варки пельменей тесто не должно набухать или развариваться.
Простое тесто для пельменей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это проверенный годами рецепт теста для пельменей!