Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.
Хачапури-лодочки по-аджарски
Хачапури по-аджарски в виде лодочки с сырной начинкой, а внутри — яичный желток. Попробуем приготовить? В оригинальном рецепте хачапури по-аджарски готовят с имеретинским сыром имерули, чкинти-квели. В наших реалиях чаще всего заменяют смесью из феты, творога и моцареллы.
Видео-рецепт хачапури лодочка с яйцом. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики.
Такой открытый хачапури, на наш взгляд, самый вкусный из всех, которые вы можете попробовать в Абхазии. Есть рестораны, в которых их готовят просто восхитительно. Приезжайте, порекомендуем.