Белые грибы придают удивительный аромат и вкус любому блюду. Они отлично подходят для маринования, но особенно хороши с ними супы. Общее правило для этого первого блюда почти такое же, как и для других супов: сначала приготовьте бульон, который может быть мясным или овощным.
Суп из свежих белых грибов
Вся Соль » Без категории » Суп » Суп из свежих грибов. В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции. Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы.
Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь.
Как приготовить грибной суп? Грибной суп из белых грибов с добавлением овощей. Пошаговый рецепт вкусного ароматного первого блюда. Первое блюдо исключительно полезная для организма пища. А грибной суп еще и готовится легко и быстро.