Вот и всё! Ваш сочный, поджаристый и ароматный стейк готов. И в следующий раз, когда вам скажут, что в крайнем случае нужно жарить стейк на сковороде, потом в духовке — просто достаньте свою любимую сковородку и… приготовьте «знатоку» хороший рибай от «Мястории». Пусть узнает правду на вкус и попросит добавки :.
Сочный стейк в домашних условиях
Говяжьи стейки из нежной вырезки являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие считают, что для их приготовления требуются немалая сноровка и профессиональное оборудование. Но на самом деле такое мясо может получиться невероятно вкусным и в домашних условиях.
Все секреты приготовления сочного стейка смотрите в видео-рецепте на этой странице. Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно.
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.