Поскольку данный сайт посвящен лишь простым рецептам, то, как и в случае с сазаном, тушеным в мультиварке с жареным луком , готовить в духовке мы будем не целую рыбину, а лишь ее филе. Впрочем, по данному рецепту можно без каких-либо изменений запечь и целого сазана, и карпа.
Рецепты приготовления сазана в фольге в духовке
Мясистый и вкусный сазан — не редкость в наших краях, а потому его жарят, парят или запекают как для обычного семейного ужина, так и когда в дом приглашены гости. Порой эту рыбу называют «речной поросенок», поскольку мяса у нее много. Блюда получаются нежными и вкусными, а сазан в фольге в духовке понравится всем без исключения. Эта рыбка диетический, низкокалорийный продукт, содержащий жизненно важные элементы: витамины группы Б, А, С и пр. Благодаря этому употребление сазана положительно сказывается на состоянии иммунной системы, улучшает самочувствие.
Сазан, запечённый в духовке. Лук чистим, режем полукольцами. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить.
- Секреты выбора
- Лимон разделить на 2 части.
- Сазан в духовке в фольге — вкусное и полезное запеченное блюдо.
- Национальная кухня: Французская кухня.
Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый. Чем крупнее экземпляр, тем меньше в нем костей и они преимущественно крупные, вытащить их легко. За столом не будет дискомфортно. Выбирайте рецепт и радуйте родных и близких.