Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Сметанник, как в СССР: пирожное из школьной столовой
Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас. Во-первых, в данном случае это не торт, а пирог. Во-вторых, основу его составляет пышное дрожжевое тесто. В-третьих, по вкусу татарский сметанник ближе к нашей родной ватрушке кто-то найдет даже связь с чизкейком, но она, конечно, менее очевидная. Готовится такой пирог очень просто: сначала замешивается тесто, которое укладывается в форму, затем на него выливается жидкая начинка, после чего заготовка отправляется в духовку.
Татарский сметанник — это своеобразная, нежная и очень ароматная выпечка, приготовленная в духовке. Тесто для сметанника используют разного вида: и дрожжевое, и песочное, и пресное. Я предлагаю вам рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото. Начинка сметанника состоит из густой сметаны и яиц.
Сметанник из слоеного теста
Тесто песочное из сметаны — рецепт приготовления теста с добавлением сметаны очень прост, из него можно приготовить вкусное, мягкое печенье. Для приготовления рецепта песочного теста из сметаны , в просеянную муку всыпать сахар или сахарную пудру, соду, ванильный сахар и все перемешать. Далее выложить сметану и перемешать. Получившееся тесто скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать в холоде минут. Из готового теста можно приготовить печенье, раскатав его в пласт толщиной 0,5 см и вырезав различные фигурки. Также из песочного теста можно приготовить небольшие корзиночки и уложить в них ягоды.