Ни одна пышная свадьба не обходится без красивого многоярусного торта. Украшенный изящными лебедями, изысканными цветами, обручальными кольцами и прочими декоративными элементами, он похож на настоящее произведение искусства. А неотъемлемой деталью детского дня рождения становятся оригинальные сладкие десерты с изображением различных сказочных персонажей.
Рецепт марципанов
Приближается пора новогодних застолий. Классическим оливье и селедкой под шубой уже мало кого удивишь, поэтому нужны новые решения. Хотите поразить гостей в Новый год — приготовьте торт своими руками в домашних условиях в виде главного символа праздника, нарядной ёлки. А мы вам поможем:. Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме.
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно. В сладости отчетливо чувствуются восточные мотивы, и это подтверждает, что родиной марципана могут являться Иран или Китай.
- Рецепт приготовления:
- Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий.
- Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках.
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.