Автор: Редактор Неофициальный, но любимый многими праздник направлен на сохранение традиций приготовления национальных блюд во всем их многообразии. Известная в Усть-Куломском районе мастерица рассказала о том, какую выпечку предпочитают на Севере, и поделилась уникальными рецептами пышных и мягких пирогов.
Деревенские ГАЛЕТЫ с яблоками (Home Queen Corporation)
Nika Поваренок 8 уровня. Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы.
Кажется, возвращаются те времена, когда, например, простенькие бабушкины колобушки нравятся нам больше, чем магазинная выпечка. Свежеиспеченное домашнее, пусть и из самых незамысловатых продуктов, вкуснее, да и полезнее фабричных изысков, щедро приправленных всевозможными добавками. Если хочется чего-то домашнего к чаю, а времени мало или просто нет желания стоять у плиты, можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту.
Олеся 81 Поваренок 5 уровня. Сегодня попробовала такие лепешечки. Они не мягкие, как обычные лепешки, местами даже хрустящие.