Отправленное на хранение тесто — палочка-выручалочка для хозяек, которым вдруг нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное для нагрянувших гостей. Чтобы сохранить продукт на несколько дней, достаточно положить его на полку холодильника или в морозильную камеру. Хранить можно все виды теста, но срок их хранения разнится, определяется ингредиентным составом. Приходится следить, чтобы тесто не испортилось.
Как понять, что тесто испортилось: признаки, особенности хранения
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Интересные статьи на темы еды и правильного питания. Готовое тесто часто выручает хозяек, когда хочется побаловать близких чем-то вкусненьким или приходится много готовить перед семейным торжеством. Но нужно внимательно следить за тем, чтобы оно не испортилось. Часто, когда дрожжевое тесто достают из холодильника, ощущается сильный запах алкоголя. Многие пугаются, и считают, что полуфабрикат испорчен.
Бывает, что нужно приготовить тесто для пирога или слойки впрок, к заданному часу, либо иногда прервать процесс готовки. В этой статье мы разберем главные вопросы, которые возникают при таких ситуациях: «Можно ли дрожжевое тесто убрать в холодильник? Если да, то сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? И как хранить готовое дрожжевое, а как — домашнее?
Вот пара вариантов, которые помогут исправить ситуацию, а какой из них лучше — пусть решает каждая хозяйка самостоятельно. Расскажем, как восстановить перекисшее тесто, что в него добавить и в каком количестве. После этого тесто должно опять начать бродить, но недолго. Важно будет не упустить момент, чтобы тесто можно было бы использовать в качестве выпечки.
Похожие статьи
- Как сделать коробку для картотеки
- Сделать с подручных средств - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Прикольный подарок на свадьбу как сделать одежду монстер хай своими руками - Подарки на свадьбу
- Плетение из газеты как сделать трубочки - Как сделать трубочки для плетения из бумаги - Сам себе