Масала в Индии — это не только чай. На самом деле так называют традиционную смесь «теплых» специй и трав: кардамона, фенхеля, корицы, имбрия, перцев и т. В поваренных книгах можно встретить множество рецептов «масалы», которые могут использоваться совершенно по-разному.
Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком
Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая. Такой способ приготовленя чая характерен и для Непала, Тибета, Пакистана. Чай масала помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами.
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве. Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая.
- История появления чая масала
- Данный напиток действительно является традиционно индийским. После первого глотка у большинства туристов возникает неповторимое чувство влечения к вязкому и приятному аромату чая.
- Масала чай - согревающий чай для здоровья и красоты. Такой пряный и вкусный.
- Любое блюдо.
- Масала — не сорт, а один из способов приготовления черного чая.
- Это легендарный напиток, который пришел в Европу из Индии.
- Если вы хотите согреться в холодную погоду, то вам подойдет чай масала.
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.