Продолжаем знакомится с корнуэльской выпечкой, очень подробно о нежнейшем яблочном пироге мы писали. Особенность корнуэльских булочек — это присутствие шафрана.
Луссекатт (шведские шафрановые булочки)
Автор Юлия. Это шведское блюдо , которое традиционно готовят на день Святой Люсии 13 декабря. Ингредиенты сливочного масла гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Вся Соль » Без категории » Завтрак » Шведские шафрановые булочки. Такие булочки в Швеции по традиции пекут в декабре, на День Святой Люсии, когда на смену самой длинной ночи в году наступает новый день и с ним — надежда на то, что с каждым новым днем света будет все больше и больше. Мы приготовили с внуками шведские булочки, lussekatter, на новогодние каникулы. Шведская традиция предписывает, чтобы такие булочки в форме S приносила утром родителям старшая дочь, одетая в праздичное белоснежное платье, перепоясанное красной лентой, и с горящими свечами, прикрепленными к головному убору. Последняя деталь делает это явление не только необычайно красочным, но и пожароопасным.
Эти шведские булочки с шафраном привлекают многих своим внешним видом. Яркие, пышные, ароматные, с интересной формой. Они являются традиционной выпечкой в скандинавских странах к празднованию Дня святой Люсии — 13 декабря. Но, безусловно, мы можем приготовить эти булочки и в любой другой день.