Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще. Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки.
Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.
В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом. Ингредиенты рецепта булочек на кефире 1 ст. В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст.
- Ингредиенты
- Опубликовано: 29 августа ,
- Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Разделы меню кулинарии
- Вкусные и пышные булочки на кефире — одно из самых вкусных хлебобулочных изделий, которое вы можете приготовить с легкостью дома.
- Недавно испекла сахарные булочки из дрожжевого теста на кефире. Придать выпечке можно любую форму, я сформировала "хризантемы".
- Воздушные булочки с яблоками и корицей. Пошаговый рецепт с фото.
Дрожжевое тесто на кефире на сухих дрожжах идеально подходит для печеных и жареных пирожков, беляшей, пончиков, пышек и лепешек. Его также можно использовать и для приготовления булочек с начинкой и пирогов. Для начала готовим опару.