Многие хозяйки знают, насколько важно запастись брусникой на зиму. Что только из нее не готовят — варенье, соусы, компоты, пастилу и даже мармелад. Рассказываем 20 замечательных рецептов! Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 л воды.
Как заготовить бруснику на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи.
Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не может. Варим сироп, погружаем в него ягоды и готовим, периодически снимая пенку. Обычное дело! Зато изысканный кисло-сладкий вкус варенья из брусники порадует и тех, кто любит есть его в чистом виде с чаем, и тех, кто предпочитает намазывать на свежий хлеб, и тех, кто любит использовать подобные заготовки в качестве начинки пирогов. Приготовьте сироп для варенья из брусники.
- Несколько слов о полезных свойствах брусники
- Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость — этот рецепт специально для вас. Выбирайте кислые сорта яблок, дополните их естественной терпкой кислинкой брусники — и получится сплошное удовольствие.
- Вкусная и полезная брусника — достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму. Перетертая с сахаром, моченая, заготовленная в собственном соку или без варки — эти и другие рецепты ищите в нашей подборке.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Варенье из брусники с яблоками
- Наши леса богаты не только грибами. Бывает, пойдешь в лес за грибами, а пока их высматриваешь, без конца замечаешь различные ягодки.
- Брусника уникальна тем, что используют ее издавна не только в приготовлении десертов, но и для лечения болезней.
- Бруснику, собранную в лесу или из своего сада, считают одной из самых полезных ягод. Если заготовить её впрок, можно всю зиму получать витамины и прочие полезные вещества.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.