Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас отменным вкусом целый год.
Cамогон из вишни – алкогольный натурпродукт с потрясающим вкусом
Самогон из вишни — крепкий алкогольный напиток с ароматом ягод и едва уловимым привкусом миндаля. Изначально готовится брага из вишни, затем она перегоняется на медном оборудовании. Дистиллят, полученный из классической вишневой браги, относят к классу сухого бренди, и стоит в одной линейке с элитным алкоголем такими как — коньяк, кальвадос.
Вишня уверенно расположилась на второй позиции в рейтинге винодельческого сырья, уступая лишь винограду. Из нее получаются прекрасные столовые и крепкие вина насыщенного красного цвета. Выдавленный вишневый сок подслащиваем сахаром 1 кг на 5 л сока. Добавим 15 измельченных косточек, что придаст напитку миндальный привкус. Заливаем сусло в бочку и первые пять дней, пока идет бурное брожение, перемешиваем, чтобы образующаяся пена равномерно распределялась по поверхности. Лишь только пена исчезнет, бочку надежно закрываем и ставим в темное прохладное место на 3 месяца, после чего вино фильтруем и разливаем по бутылкам.
Дословно, киршвассер переводится как «вишневая вода». Приготовить такой напиток в домашних условиях не просто, но возможно. Важно использовать свежие, спелые сладкие ягоды. Это положительно повлияет на конечный вкус и аромат напитка. При умеренном употреблении напиток оказывает оздоравливающий эффект на организм.