Масленица — языческий праздник, который сейчас широко отмечают в России. Но мало кто знает, что масленичные обряды претерпели значительные изменения. Восполняем пробелы. Блины — поминальное блюдо.
БЛИНЫ! В русской печи, на опаре + ВЫБОР СКОВОРОДКИ!
Приближается Масленица, мы подготовились заранее, провели ревизию оцифрованных дореволюционных изданий из наших фондов и собрали 30 рецептов блинов, а также припеков и соусов к блинам. Делимся с вами! Когда опара поднимется, влить въ нее еще два стакана теплаго молока всего на эти блины надо бутылку молока , положить столовую ложку соли, 2 столов. Дать еще подняться. Эти блины нужно печь въ русской печи, чтобы сверху охватывало жаромъ.
Толстые блины на кефире
Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной копчёной рыбой [3] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются «блинцами». Блинцы с завёрнутой в них начинкой называются «блинчиками». В них может быть завёрнута различная начинка: творог , мясо, рис, грибы, варенье, яблоки [6] [7] [8].
Тонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики — любимое блюдо всех жителей планеты. Однако только у нашего народа есть чудесный праздник Масленица — широкий блинный пир, символ и главное лакомство которого — блины. В России они по праву считаются национальным блюдом.