У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Как засолить скумбрию вкусно и сочно: простые рецепты и советы по приготовлению
В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает. Как ее ни готовь — жарь, запекай, копти, соли, — сложно испортить. Ну и, конечно, цена: скумбрия гораздо доступнее форели и горбуши, но вполне может поспорить с ними за титул «королевы сердец».
Скумбрия быстрого посола
Засоленная скумбрия — особое блюдо на семейном столе. Ее любят за нежный вкус и простоту приготовления: это одна из лучших закусок. Соленая скумбрия в рассоле — это любимый рецепт хозяев и хозяек! Их есть несколько, но решать, что будет лучше — только тебе. Раньше мы рассказывали, как разморозить рыбу быстро и правильно. Запоминай полезные советы.
- 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- Скумбрия очень полезная и вкусная в любом виде!
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион?
Сегодня у нас малосольная скумбрия в домашних условиях. Малосольная скумбрия в масле — вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Приготовим вместе в домашних условиях эту уникальную закусочку. По нашему рецепту на засолку рыбки уходит всего двенадцать часов и получается она очень нежной и не очень соленой. Является очень полезным и питательным продуктом. В ней в большом количестве содержатся легкоусвояемые белки и аминокислоты.