Идеальное блюдо получается из вырезки, но так же можно готовить его из филейной части говядины, тонкого и толстого края, покромки или костреца. Остальные части туши не подходят. Мясо разрезать на полоски толщиной 0,5см и шириной 1 см поперек волокон, поперчить, посолить, и дать промариноваться какое-то время от 30 минут до 2х часов.
Бефстроганов: как правильно приготовить мясо по-строгановски?
Ингредиенты: - грм ; - грм ; - 2 шт ; - 1 столовая ложка ; - 3 столовые ложки ; - мл ; - 2 столовые ложки ; - 1 столовая ложка ; - 0. В мировой кулинарии, "Бефстроганов" ассоциируют с исконно русской кухней. Есть несколько версий появления блюда, все они связаны с фамилией графа Строганова. Единого мнения у историков в этом вопросе нет. Так же, не сохранилась и подлинная
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Блюда из говядины пользуются популярностью во всем мире. Нежное мясо отличается тонким вкусом, являясь при этом малокалорийным всего килокалорий на грамм и очень полезным для здоровья. Углеводов в нем практически нет, поэтому простые блюда из говядины часто рекомендуют диетологи для борьбы с лишним весом. Отварная, запеченная, жаренная или тушеная — приготовление говядины возможно всеми возможными способами, нужно лишь правильно подобрать основные ингредиенты, которые в сочетании придадут мясу желаемые вкусовые качества.
- Бефстроганов
- Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут!
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Молоховец в г. По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон [4]. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы , но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой [5]. По другой версии, А.