Плов с курицей и укропом азербайджанский шююд плов. Восхитительно вкусный плов с укропом и курицей, наполненный ароматом шафрана и нотками топленого масла!
Плов азербайджанский с сухофруктами
Вам понадобятся две кастрюли, потому что рис и мясо необходимо готовить по отдельности. Кроме того, важной особенностью азербайджанского плова с курицей и сухофруктами является наличие шафрана. Именно он придает блюду неповторимый вкус и удивительный аромат. Добавьте лук с морковью, специи, сухофрукты, кешью и очищенные зубчики чеснока. Обжаривайте все вместе минут.
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Азербайджанский плов с курицей 3. Приготовил : Марина Щербакова. География кухни: Азербайджанская.