Доброго настроения! Я с осенним фруктом,немного необычным,но вкусным!
Айва в духовке
Почистить айву, нарезать кусочками. Залить кусочки водой с лимонным соком, чтобы не почернели. В каждый кусочек воткнуть гвоздичку. Выложить айву на противень, залить водой высотой в палец, посыпать сахаром и корицей. Перемешать айву очень осторожно. Выпекать в разогретой до градусов духовке.
Айву помыть. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить айву. Запекать в разогретой духовке 40 - 50 минут. Готовая айва становиться мягкой.
- Способ приготовления
- Вымойте айву щеткой.
- Айву промыть и разрезать каждый плод на две половинки. Вычистить сердцевины так, чтобы не осталось семечек.
- Фрукты после запекания становятся очень ароматными и нежными, а их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с пряной начинкой из говядины, овощей и фисташек.
- Способ приготовления
- Айву разрезать на 2 половинки, вырезать середину, сложить в кастрюлю или сотейник в один ряд. В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь и проварить айву 5 минут.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
- Айву можно приготовить массой разнообразных способов, айву парят, варят, запекают, добавляют в плов. Если вы любите сладкие блюда из айвы, то обратите внимание на этот рецепт.
- Айву вымыть и с помощью щетки удалить волосяной мох с кожуры. Удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы они не потемнели.
Главная страница » Десерты » Айва, фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке. Айву не часто используют в пищу, так как в сыром виде плоды её мало съедобны. Из айвы, как правило, варят варенье , компоты, готовят желе, а также используют как приправу к мясу. Предлагаем вам рецепт традиционной восточной сладости : айва фаршированная орехами с мёдом запечённая в духовке. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.