Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали "Птичье молоко", "Полет" и "Чародейку". Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Но с появлением новых "заморских" тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов.
Слоеное тесто
Знаменитый кондитер Александр Селезнев уже несколько лет живет на в Монте-Карло, где расположена его собственная кондитерская "Riviera Monte-Carlo". В этой кондитерской всегда можно заказать авторский торт к событию - на детский День рождения, к юбилею или другому знаменательному событию. Александр регулярно делится с подписчиками своего блога фотографиями кондитерских шедевров.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка
Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта — правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко!