Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена.
Вареная аджика острая на зиму. Рецепт аджики домашней
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, так как она ему очень-очень нравится : Аджика не острая и так как мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое. Ингредиенты рецепта аджики Помидоры - 2,5 кг Морковь - 0,5 кг Перец болгарский - 0,5 кг Перец жгучий - 3 шт Чеснок - гр Яблоки не кислые - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Сахар - г Соль обычная поваренная - 3 стол.